Nachhaltigkeit im Alltag

Samstag, 24.2.2024 10:30 Uhr
Nachhaltigkeit im Alltag – Die Kinderuni-Veranstaltung für eine lebenswerte Zukunft - mit Lina Sophie Koop von der Stadt Neustadt und Jessica Westphal vom Zweckband Ostholstein
Orgelvirtuose

Sonntag, 25.2.2024 17:00 Uhr
Daniel Roth, Titular Organist der Cavaillé-Coll Orgel von Saint-Sulpice, einem Instrument, das als Nationalmonument in Frankreich gilt, spielt Werke von Ritter, Roth und Franck an der Kuhn-Orgel
Tonali Februar 2024
verschiedene Termine, Orte und Zeiten

Tonali Februar 2024

Donnerstag, 29.2.2024 23:59 Uhr
Hier erhalten Sie einen Einblick in die vielfältigen Aktivitäten der Tonali gGmbH - generell und für den laufenden Monat.
Feuerwehr – Mit Blaulicht und Tatütata

Samstag, 2.3.2024 10:30 Uhr
Mini-Kinderuni: Feuerwehr – Mit Blaulicht und Tatütata - Die freiwillige Feuerwehr Neustadt in Holstein spricht über die Gefahren beim Umgang mit Feuer und die Arbeit der Feuerwehr. Alle Kinder ab dem Kindergartenalter sind mit Begleitpersonen herzlich willkommen.
Die vier Elemente

Sonntag, 10.3.2024 17:00 Uhr
Abschlusskonzert Orgel-Herbst-Winter VIII - Werke von Liszt, Ravel Debussy u.a. mit Matthias Weber [Flügel] und Fernando Gabriel Swiech [Kuhn-Orgel]
Puff, Peng, Knall und Bumms

Samstag, 23.3.2024 10:30 Uhr
Best of „Die Physikanten“ – Puff, Peng, Knall und Bumms. Physiker und Physikerinnen bringen die Naturwissenschaft in die Aula der Jacob-Lienau-Schule.
AKIO: My Nat King Cole-Story

Freitag, 5.4.2024 19:30 Uhr
Musik, die sich sanft ins Ohr legt. Eine außergewöhnlich warme Stimme beginnt zu singen. Klänge, die den Raum mit wohliger Wärme erfüllen – wie ein perfekter Abend mit einem guten Buch und vollmundigem Wein. Es ist eine Ode an den Jazz, den Swing, den unvergessenen Nat King Cole. Let there be Love...
Membra Jesu Nostri

Samstag, 6.4.2024 19:30 Uhr
7-teiliger Kantatenzyklus des dänisch-deutschen Barockkomponisten Dieterich Buxtehude und eines der großen Werke der geistlichen deutschen Barockmusik vor Johann Sebastian Bach
Bad Mouse Orchestra

Freitag, 19.4.2024 19:30 Uhr
Sie versetzen uns zurück in die goldene Swing Ära und lassen den Klang der 1920er Jahre erneut aufleben. Ab dem ersten Ton ist die Mischung aus swingendem Instrumentalsound und Gesang betörend und beschwört eine große Welt herauf. Eine Welt gespeist aus Swing Feeling und Nostalgie. Im Repertoire sind traumhaft schöne Evergreens von „Five Foot Two“, „12th Street Rag“, „Under the Moon“ bis hin zu „Lullaby of Birdland“ oder „Almost Like Being In Love“.